注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

洋葱简介:  

2017-06-21 08:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洋葱(学名:Allium cepa),别名球葱、圆葱、玉葱、葱头、荷兰葱、皮牙子等,.百合科、葱属二年生草本植物。洋葱含有前列腺素A,能降低外周血管阻力,降低血粘度,可用于降低血压、提神醒脑、缓解压力、预防感冒。此外,洋葱还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是适合中老年人的保健食物。

洋葱在中国分布广泛,南北各地均有栽培,是中国主栽蔬菜之一。中国的洋葱产地主要有福建、山东、甘肃、内蒙古、新疆等地。

采收过早,鳞茎尚未充分肥大,产量低,同时鳞茎的含水量高,易腐烂,易萌芽,贮藏难度大;采收过迟,易裂球,如果迟收遇雨,鳞茎不易晾晒,难于干燥,容易腐烂。采收应在晴天进行,并且在收获以后有几个连续的晴天最好。收获时整株拔出,放在地头晒23天,晾晒时鳞茎要用叶遮住,“只晒叶、不晒头”,可促进鳞茎的后熟,并使外皮干燥。而后剪掉须根、枯叶,除去泥土即可贮藏。也有的在收获后不除去叶片,以后编辫或扎捆贮藏。

洋葱简介: - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017