注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

小学老师  

2016-09-16 10:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信朋友圈里,有同学发了一个视频。老师的字,里面还有一张人物相片。一个文质彬彬,微微发胖的帅哥。不仅暗自疑问,这难道是小学老师吗?于是,我就问同学,那个人是谁?他说:“是我们的小学老师。”我大吃一惊,老师现在该有七十多岁了吧?一点也不老,看不到以前的影子,像变了一个人似的。我赶紧把手机递到我对象面前,让他猜猜这个人是谁,他仔细看看说不认识。我告诉他,这是小学老师,他说:“啊! 老师也能胖成这样了,想不到。”他叹口气说:“过去,农村生活不好,地瓜饼咸菜梗,不吃就停着。老师胃不好,就更不行,城里生活好啊。胃病与饮食营养有关,生活好,胃病自然就好了。老师现在红光满面,身体健康。"我开玩笑地说:“那个时候,国家还不富裕,生活都不好,毛主席吃的也不好。”


我们的小学老师,是个青岛知青,那时候的他,特别瘦,高高的,细细的,像一根高粱杆似的,弱不禁风。老师患有胃病,他经常用手捂着胃部,看上去像是叉着腰。那时候,我们小孩子不懂事,还觉得老师走路的样子很潇洒。有的同学还喜欢模仿老师走路的姿势。我们爱听老师讲课,像听故事似的。老师字写的很漂亮,村子里,结婚,盖新房子,过年写对子都找他。我们也喜欢看老师打篮球,老师身轻体弱抢球不行,但是老师投篮很准,一投就进。可以说是百发百中。老师打乒乓球更好看,特别让我们羡慕的是,老师直拍,横拍,推挡,抽杀~~~样样精通,运用自如。在我们心目中,老师那么伟大,那么至高无上。


改革开放以后,落实政策,老师一家回到了青岛。时光荏苒,岁月如梭,一晃老师回城已有三十多年了。村子里的人,一直记着他,经常讲他们刚到村里时的那些有趣故事。村里的人都希望能再和他一起聚聚聊聊。看看老师的变化,我们真为他高兴。祝愿老师身体健康,永远帅气。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018