注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

小时候   

2016-08-08 15:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小时候,听到村子里有争吵声,孩子们就跑去看打仗架的,还总往前凑。

有邻居之间的争吵,也有夫妻之战,还有儿子媳妇和公公婆婆小叔小姑间的不和。邻居争吵多数是在下雨天,因为排水沟流水而起,每人手里拿着一张铁锨,说不好,锨碰锨叮当响。夫妻俩打起来,多数是摔东西,弄得家里一片狼藉。女的哭,男的吼,翻天覆地。至于那家庭大战,媳妇和小姑对骂,婆婆偶尔帮小姑几声,弟兄们像斗牛一样扭打在一起。头破血流,头上流着血,还一个劲往前冲。很激烈,也很吓人的。这时,女的就顾不上对骂了,慌慌张张的过来劝架。哭声骂声,吵吵闹闹,拉拉扯扯,乱成一片。一会儿一场战斗总算结束了。

        现在社会进步了,人人讲文明,有礼貌。村子里再也没有吵架的了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017