注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

引用 两只老虎的检讨书   

2016-08-01 06:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自康山老道《两只老虎的检讨书》

尊敬的领导,尊敬的公众:

我们是北京野生动物园的虎大、虎二。上个周末,我们在野生动物园对三名不慎走出轿车的游客进行了攻击,导致了其中一死一伤,对广大游客造成了严重的身体和精神伤害,构成了重大生产事故,对动物园的经营秩序和名誉也造成了恶劣影响。在此,我们向大家致以诚挚的道歉!

我们从小就生活在动物园里,从睁开双眼的那一刻起,就是饲养员叔叔阿姨把我们一口奶一口肉一把屎一把尿地抚养长大。虽然没有父母的关爱,但是我们心里始终对人类充满感激,将动物园里的所有工作人员和游客当做自己的家人。每逢春节国庆,各界领导总是会给我们这些没有父母的虎孩子送来各种温暖。就是在组织的悉心照料下,我们从小老虎变成了大老虎,在野生动物园的猛兽区为广大游客提供服务。

我们在猛兽区工作的这几年里,始终殚精竭虑,践行三严三实,不忘初心,力争让广大游客了解真实的老虎,通过与老虎的互动对生物界、大自然产生热爱与敬畏,共创众生平等的和谐生物界。

但令人遗憾的是,身处食物链顶端的我们贪图安逸,四风问题严重,缺乏党性修养和服务意识,疏于人类语言的学习,在游客离开轿车的那一刻,没能够根据规章制度协助游客返回轿车并通报园区进行管理规范,反而兽性大发袭击游客,酿成惨痛事故,为组织抹黑。

这次猛兽区事故教训十分深刻。第一,对游客突然下车的行为预判不足;第二,由于多年从未有游客在猛兽区下车,导致我区各只老虎服务游客、疏导游客、规范游客的应急能力不足;第三,缺乏对我区老虎思想觉悟的引导教育,导致各只老虎兽性未泯,酿成事故。

事故发生后,园区启动了紧急预案,将我俩单独隔离进行教育。我们接受公众对我们伤人行为的谴责,我们表示认罪悔罪;我们给组织和野生动物园造成了重大损失,对游客家人造成了严重伤害,我们愿意接受包括安乐死在内的一切制裁,以还社会公道,还社会以正气,并希望来生做牛做马抵罪还债。

我们也呼吁园区的其他老虎安心工作,相信组织,积极配合园区整改,今后以更加积极健康的面貌服务游客。也请广大媒体不要一再为难园方,要怪就怪我们两只不懂事的老虎吧。

再次向大家致以诚挚道歉!

                         大虎、二虎

                          20167月

(老道摘自网上)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017