注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

例会  

2016-12-26 20:19:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天周例会有两个新内容,一个是选市人大代表,这个很顺利。另一个是学校决定,下学期实行全员跟车。每个老师都要跟校车。不管住在哪里 离家多远。
       原来,跟车教师都是和本村的学生一起坐车的,可以说是打了顺风车,不用骑着摩托车,日晒雨淋,顶风冒雪的。也省去了等公共车的麻烦。省去了摩托车油钱,省去了车费。学校还给他们发一点跟车费。可以说是名利双赢。
      现在学校不让开这份钱了,他们就不跟车了。所以,就要实行全员跟车。学校这个决定,对有些老师来说是很不方便的。他们离家七八十里路。早晨,早早到校跟车去拉学生。真是挺难为人的。特别是那些孩子小的还要倒两班车老师。唉。
        散会后,回到办公室,大家议论纷纷的。那些离家远的老师就想让那些顺路的老师代替。可是,人家说出了好多不能代替的理由。后来,听有个级部领导说,你让人家替你跟车,你不能白用了人家。你要给人家一点报酬。一天给人家多少钱。这叫什么事啊!学校不给钱,让老师给他们钱,原来,这就是那些不能替代的原因所在。老师何苦呢?我突然想起了,曹植写的那首七步诗。煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017