注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

夜空中,那颗最亮的星  

2016-01-09 10:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次见到你,就有一种眼前一亮的感觉。

中等的个头,匀称的身板,帅气的短发,一张笑眯眯的娃娃脸,额头上的青痘,很扎眼地排列着,显示出你的单纯

“同学们好!我是你们的语文老师,今年刚毕业,和你们一样,也是新生。以后我在教学中有做得不够好的地方,欢迎同学们多提意见。我们互相学习,共同进步。”

很老套的自我介绍,带着浓重乡音的普通话,一片不太热烈的掌声里,夹杂着几声轻笑,让你的脸颊开始泛红。

酷爱读书的我,只是单纯的喜欢看书。从刚开始认字看连环画,到后来看各种各样的文学书籍,也没有选择性,只要是书,能落入我眼里的,想方设法也得借来看看。书中有没有黄金屋我不知道,我只知道大量的阅读也丰富了我的内心世界,增加了知识的覆盖面,对写作文更是受益匪浅,虽不能说是文思才涌,也能在短短的一堂课之内,写出几页洋洋洒洒的文字,颇吸引老师和同学们的眼眸。

爱才是人的天性,年轻的你也一样。每次作文课上,你捧着我的作文声情并茂地朗诵,也让才入花季年华的我倍感荣耀。你欣喜于我的聪明才气,希望我利用自己的天赋,将来在文学领域里能学有所成。老师,那一篇篇画满波浪线的作文,就是我文学的基础;一幅幅黑板报,一篇篇演讲稿,是你对我越来越高的要求,也是我前进的阶梯。在你的启发引导下一步步前行,我开始在心里为自己编制一个未来作家的童话。经你修改并替我寄出参加征文的获奖作文,为我的梦更增添了几分绚丽的色彩。

可是,梦终归是梦,毕业后走出校园,宣告我的求学之路从此结束。被泪水打湿的一封信笺,是我向你表达的最后一份谢意。而你,也用几行潇洒俊逸的字迹,留下对我的美好祝福:记住,不管未来的路有多么难走,不要丢掉最初的梦想!我希望有朝一日,能看到一颗灿烂的星星,挂在你的天幕上。

老师,我没有实现你的愿望,我在踏入社会的那一步起,就放弃了曾经的梦想,几十年默默无闻,过着平淡如水的日子,一无所成。可是老师,在我的心里,你一直是那颗最亮的星,照耀在我的天空中,指引我一路前行。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017