注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

学生——是你幸福的源泉  

2015-07-03 20:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     教师的幸福源泉,是学生!虽然他们有时吵吵闹闹,有时疯疯癫癫,有时不可理喻,有时冥顽不化,但他们只是一群孩子!没有社会人的勾心斗角,尔虞我诈,没有人际交往的圆滑世故,见风使舵。他们惹了你生气,不久就会向你认错;他们看见你大发雷霆,会内疚自责,他们看见你快乐喜悦,会笑逐颜开。他们只是一群孩子!节日里,他们会献上最朴素的问候、最简单却又最昂贵的礼物:新春佳节的短信祝福,平安夜的苹果,教师节的贺卡……运动会赛场上,他们和你一起为胜利者喝彩,为英雄鼓掌,为弱者呐喊加油;远足路上,他们和你一起放声歌唱,彼此搀扶,相互鼓励;公开课上,他们踊跃参与,积极发言,展示风采,尽显个性。他们只是一群孩子!喜欢围着你叽叽喳喳地说身边的趣事,喜欢看你阳光的笑容偶尔冒一冒调皮,喜欢聆听你的教诲明白深刻的人生道理,喜欢成为你的知己向你倾吐心中的秘密,喜欢把你当成一棵大树放心的依赖,喜欢被你爱着宠着护着哪怕骂着训着只要你不把他放弃。 

 学生,难道不是我们的幸福?他们身上有着火一样的激情,我们常常感觉自己返老还童;他们的心思像白纸一样透明,我们不必担心人情冷暖世态炎凉;他们虽然给我们带来了烦恼和忧虑,更多的却是拥护、爱戴和感动!

和一群天真烂漫的孩子在一起,我们既可以永葆青春,让自己年轻,又可以“倚老卖老”,让自己深沉,我们怎不幸福?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017