注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

可怜父母心  

2014-09-28 15:48:27|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个人如果没有感情了,不想在一起过了就分开,好说好散。不用,先找事挑毛病,把人家说的一无是处,再提出离婚。明明自己早有此意,还要赚个被逼无奈,让人可怜,这样的人太可恶了。

今天早上,邻居二婶子和我说他儿子和媳妇离婚了。要把她孙子转到我们学校上学。我说,不是媳妇要求的条件你们都满足她了吗?怎么还离婚?二婶很无奈的摇摇头,眼圈有点红。看着二婶那瘦弱的身子和那一脸的皱纹,我心里很难过,不知道怎么说好。我胡乱的劝了几句。

二婶的儿子媳妇在城里打工,那时候,农村人在城里打工,在家里结婚。很少有在城里买房子结婚的。二婶和二叔一辈子省吃俭用,家里的经济条件在村子里是中等以上,给儿子盖的新房装修的很讲究,在村子里是数一数二的。就是在城里住楼房的人见了二婶儿子的新房,都自愧不如。二叔二婶爱面子要好,儿子虽然不在家里住,结婚时家具家电一应俱全,都是当时最高挡的。儿子和儿媳妇上班,家里没人住,那么多东西放在那不放心,儿子和媳妇请二婶和二叔搬到他们的新房里住。儿媳妇生了孩子自己在家里带了一阵子。孩子八个月的时候,儿媳妇就上班了,孩子就留给二婶带了。

孩子两岁的时候,儿媳妇单位破产了,在家住了一段时间。就开始,没事找事的闹个不停。先是不让二婶子在他们的新房子里住。二婶什么话也没说就搬回到自己家住了。二婶的儿子觉得媳妇纯是无理取闹,二婶子劝儿子说,我们在老房子住惯了,住新房子也不习惯。

又过了一年,儿媳妇又要二叔二婶子在城里买楼房。不买就离婚,说是为了孩子上学,不买房子就没有城镇户口,孩子就上不了好学校。儿子觉得媳妇太过分了,坚决不要媳妇了。可是,看看可爱的小孙子,二婶的心又软了。咬咬牙,买。于是,二婶又在城里给儿子买上了楼房。孩子大了,儿子媳妇把孩子接到城里上学。可是,孩子在新学校只上了一年学,怎么又离婚了呢。这回又是为什么。

这个儿媳妇一次一次的闹,还总说二婶如何如何不好。二婶子的媳妇,有时也和我说,她和二婶子之间的事。我听着她说的那些事,心里想,她这不是没事找事吗?二婶子没有错啊。可是,要是不知道内情的还真以为他受了多大的委屈了。这个媳妇真不简单,无理找三分。都是农村人农民土里抛食挣个钱不容易啊。可怜的二叔和二婶子辛辛苦苦把儿子养大成人,如今又要养孙子。真是可怜天下父母心啊。他们何日是个头啊。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017