注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

文人【转】  

2014-05-24 11:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说,文人有两种。


一种是李白苏轼陶渊明,洒脱不羁仙风道骨。能将内心积攒的细腻情感扬扬洒洒。

一种是杜甫屈原范仲淹,忧国忧民体恤苍生。敏锐的社会洞察却逃不出怀才不遇。


我一直是最爱李白苏轼一类的,生性就洒脱,毫无缘由的洒脱,再大的事也抵不过逍遥自在。或说,人越是缺点什么,就越是喜欢什么。我大抵是没这福气了。总不自觉地走上杜甫风,忧国忧民。可但愿,能逃过怀才不遇。时常想想,心境里还是要留点李白的,不洒脱,多装装就洒脱了。世俗多了,简单少了,文艺气息少了,仰望星空少了,说走就走的旅行少了,可别把自己苦闷死啊。


别瞎想了。人家怀才不遇,你哪儿来的才啊。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017