注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

一位领导  

2014-04-28 21:35:33|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他,是我们以前的老领导。有人说他是暴君,不近人情,是把刀。

我觉得他暴君算不上,霸气是有的。在操场上,集体集会时,他在前面面对大家,两眼真的很尖锐,目光灼灼逼人。

他在台上讲话,台下鸦雀无声。布置工作严格认真,说到做到。他上任后,首先改掉级部领导,以前养成的那些歪风邪气,检查工作就是聚会喝酒。他把检查变成现场办公,每到一个地方检查常规,级部领导就在那个单位现场办公。

记得,有一次,领导在我们单位检查完工作,就在我们办公室开级部领导会。一位同事下班,不知道领导在开会。急匆匆往办公室走,刚推开门,只听有人气呼呼地说:“不用叫你们上馋下馋”,那些级部领导低着头。吓得同事赶紧退出来了。这句话后来就成了我们的口头禅了。

他领导那几年,各方面工作都走在全市的前列。我们也练就了按时上班,不迟到,不早退的好习惯。自己的工作从不敷衍了事,而是兢兢业业。

有的人见了他都有点胆战心惊,说他怎么怎么狠。不知怎么的,我倒是没有一点怕他的感觉。也不觉得他有怎么狠。可能是因为,我就是个死心眼,不管什么时候,都是实实在在的埋头苦干,不会见风使舵。反而我还很喜欢这位领导。我感谢他,真实的评价每一个人,不是只看表面,有些人很会夸自己,很会为自己争功劳。他不吃这一套。他要的是真本实料的成绩,所以,他不但不是暴君,而且是一个地地道道的铁面无私的好官。凡是骂他暴君的,都是那些投机取巧,不务正业,还被那些昏君当成得力助手,吆五喝六的人。还有那些整天想三想四的人。

他聪明,有时候说话也很幽默。他帮人从不夸耀,也不图报,总是默默的帮你。像春雨一样,润物细无声。等你受益了,回味着。才知道是受到他的帮助。他做的许多事真是让人感激万分。

我所经历的几任领导,现在,仔细想想我觉得,他是我最尊敬,最佩服,最感激的一位。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017