注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

读带灯想到了自己  

2014-04-25 18:05:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中的时候,我就特别喜欢看贾平凹先生的文字。不管是长篇还是短篇我都喜欢。

偶然看到他的小说《带灯》,我就一口气读完。

读完后闭着眼睛回味着,我印象最深的就是带灯给元天亮写的信。带灯是个活在精神世界的人。她在现世中无法排解的情绪,在现实中无法表达的爱意,都被远方的乡人元天亮,点燃了。带灯在心中爱着元天亮,但是她从来不求回报,为的只是为自己的精神世界找个家园。所以,无论元天亮是否回复,甚至是否存在,都无关紧要,紧要的是带灯需要倾诉。

这方面,我有点相似,我心中总有个人,让我牵挂着想念着。生活中,开心的,不开心的人和事,都喜欢在心中默默地和他倾诉。在河边的小树林里,听着鸟儿的歌声,头倚在树干上,树干就是他的坚实的肩膀,安全踏实。向他汇报自己的收获,诉说心中的烦恼,表达着思念的辛苦。有时窃喜,有时伤心落泪。我每天最开心的时刻就是在僻静的地方,一个人默默地对他说话。他是我的信仰,我深深的爱着他,爱的世界里只有他,心被他占的满满的,不留一点缝隙。心里不停地为他祈求祷告,愿他健康快乐事事顺心。
爱的神力使我内心变得高贵、坚强、清高、目空一切。对他的爱意,不图回报,只求精神安宁快乐幸福。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017