注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

家庭中的蒙特索利教育-数学数字培养 【二】  

2014-03-09 14:35:45|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四、比较练习:
小小蛋糕师
目的:学习区分厚、薄,练习并列排序
材料:彩泥、牙签或面团(也可用被子或书代替)
要点:
1,家长和孩子一起当”蛋糕师“。用彩泥做生日蛋糕。
2,根据顾客(家里其他成员)的要求,制作出一个三层的和一个一层的
3,比较2个蛋糕的厚度,学习厚薄概念,并出示字卡
4,家长画多个不同厚度的蛋糕,幼儿剪下来或手撕下来,按从厚到薄的顺序,练习排列。
五、守恒练习:
捏面团
目的:学习体积的守恒
材料:面团(橡皮泥)
要点:
1,家长制作两块一样大小的面团(不必告诉孩子是一样大的,让孩子自己观察),问孩子”这两块面团一样多吗?“
2,家长首先把一块面搓成一个长条形,再与另一块面团相比”这两块面团还一样多吗?“
3,家长再把长条形面团捏成一个小碗,再来比,是否还一样多?
4,家长把碗再用棍擀成一个大圆片,再来比较是否还一样多?
5,让孩子也来试试,面团的形状不断变化为什么还是一样多呢?
[蒙氏心语]我们必须记得,三岁孩子心中存在着一个内在的老师,并且一直正确无误的引导着他。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017