注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

晓峰  

2013-09-14 16:38:32|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晓峰,是个一年级的孩子。聪明活泼,是班上的体育委员。但是他有个坏习惯,同学的铅笔,橡皮掉到地上,他捡起来不交公自己就收起来了。同学找他也不吭声。自己留着用,同学看到自己的东西,在他手里就向他讨要,他还不给。

一天,上课铃响了,我刚走进教室,雅文告诉我晓峰拿她的铅笔了,我问晓峰是怎么回事,结果,有好几个同学说晓峰也拿他们的东西了。我问晓峰同学说的是真的么?晓峰点头承认。我又问他东西呢?他说放在家里,我有点生气了说,你看你这个晓峰这是怎么了?怎么……我不知道怎么说好。这时候,雅文说话了。她天真的用手理了一下额头上的头发说,嗯人家晓峰真知道收收东西。多么天真无邪的话语,我心里笑了,这话说得真好。我接着雅雯的话说,晓峰再不要收收别人的东西,把自己的东西收好了就行了,拾到别人的东西要交公,接着我又问他把同学的铅笔,橡皮放在哪了,他说在家里的一个小盒子里,我说等明天拿来给同学。能看出晓峰有点不好意思,说好啊。

第二天,他把同学的东西拿来后,因为他是在地上捡的,所以他也不知道是谁的,于是,我就说谁的东西自己过来拿走。

我一直记着这件事。是因为,对待孩子的过错,大人和孩子的看法是不一样的。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017