注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

开复反思(转)  

2013-09-12 18:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 李开复在病中(55岁,患淋巴癌晚期)对以往的工作状态进行了反思,李开复称:在以往的职业生涯里,我一直笃信“付出总有回报”的信念,所以给自己的负荷一直比较重,甚至坚持每天努力挤出三小时时间工作,还曾天真的和人比赛“谁的睡眠更少”、“谁能在凌晨里及时回复邮件”……努力把“拼命”作为自己的一个标签。现在,冷静下来反思:这种以健康为代价的坚持,是绝对错误的。
    1、思想太少可能失去做人的尊严,思想太多可能失去做人的快乐。度也。
    2、挣钱是技术,花钱是艺术;能不能挣钱看智慧,会不会花钱看品味。道也。
    3、对自己好点,这一生不是很长;对身边的人好点,下辈子不一定还能遇上。爱也。
    4、当我们是少数时,可以测试我们的勇气;当我们是多数时,可以测试我们的宽容。仁也。
    5、耐得住,伤的起,拿得下,放得开,看得准,失得安,活得透,走得畅。君也。
    健康快乐第一!祝我们对自己好点..
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017