注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

我读《杨柳风》  

2013-12-21 20:13:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初读《杨柳风》给我的感觉,她是一本关于家园的好书。书中通过弱柳芦苇构成一幅温情天地,对家园的忠诚,就像河鼠忠诚于他那日夜流淌不息的老河。

故事一开始,春天的气息使鼹鼠骚动不宁,他离开地底下的家去漫游大世界。

故事中,给我留下印象最深的是,那只到处惹事生非的蛤蟆,很会自吹自擂。他有钱有势,能言善辩。因为偷了一辆昂贵的轿车,疯狂开车,目无警察,给公众造成危害,被关进了监狱。在监狱里,他取得了狱卒女儿的同情,狱卒女儿让她的姑妈帮忙,把蛤蟆打扮成洗衣妇,逃出了监狱。蛤蟆凭着自己的聪明才智,得到了货车司机的帮助,抢了船妇的马,卖给了吉普赛人换取了钱和午餐。历尽千难万险,终于回到了祖上传下来的蛤蟆宫里。体面的做他的绅士。

蛤蟆知恩图报。回到蛤蟆宫后,挑了一条配有精美盒子的项链,送给了狱卒的女儿。货车司机也得到了报答,还赔偿了船妇的马钱。

我觉得这只蛤蟆又可恨又可爱,最后,我觉得还挺喜欢的他的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017