注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋、鸭蛋的咸制方法  

2012-09-09 18:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咸鸭蛋
  
  腌制方法:1、买回来的鸭蛋在流水下刷洗干净,可以用软毛的小刷子。
  
  2、刷好的鸭蛋在通风、阴凉的地方风干。
  
  3、坛子要刷洗干净,也要风干。
  
  4、将腌渍用的洗涤盐用开水冲开后放凉。(盐不再溶解的水,即饱和食盐水。)
  
  补充说明:将开水倒入装有洗涤盐(腌菜用的大粒盐)的盆中,搅拌一下,如果盐都化了,再加盐,直到有盐在盆底不化了,这时就是饱和盐水了,把这个水倒入另一个盆里,这是我们用的水,剩下的盐再用开水化,重复上一个动作。(我说明白没有,累死我了)
  
  5、风干的鸭蛋在高度酒(越高越好五六十度的最好)里蘸匀(泡一下,让蛋沾满酒),
  
  码放到坛子里。
  
  6、将凉了的盐水倒入坛子,没过鸭蛋,将坛口密封,等待20到30天就可以吃了。

图片

­.

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017