注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

郭芙【转】  

2012-09-01 22:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说到郭芙,绝大多数人提起她就是咬牙切齿 ——因为她斩断了杨过的一只臂膀。郭芙之所以招人厌,就是因为,她的这些缺点害了杨龙两人16年不能相见。其实不过是招把自己代入主角的读者讨厌罢了。郭芙不是一个残忍狠毒的人,也不是没有同情心,但是就是个性显得过于幼稚!因为不曾吃过苦头,所以做事往往半途而废,无法坚持到底。
  她有对父母的爱,也有对小妹妹郭襄的爱,尽管她表现的很不得要领,但那是真爱。但她天生口不对心,固执得很,极少听他人的劝。作为一个娇蛮任性的大小姐,她当之无愧。她没有郭靖的心胸广阔,也没有黄蓉的机灵聪明,更没有黄药师的样样精通。她没有小龙女的单纯、没有郭襄的活泼好客、没有耶律燕的豪爽和气、没有
程英的温婉、没有陆无双的伶牙俐齿、没有李莫愁的痴情、没有公孙绿萼的善解人意,但她也有自己的优点,只是不为他人所了解罢了。虽然急躁,鲁莽,任性,刁蛮,骄横,但是这些大小姐脾气下的真性情却令人感到暖心:她是那样的爱她的亲人,直接,纯粹,热情的爱。江湖险恶尔虞我诈,同门可以反目互相残杀,朋友可以反目互相残杀,甚至父子也可以反目互相残杀……暗流涌动的江湖险象迭生,人情淡漠,郭芙纯粹 直接的感情,难能可贵。
  不管有多少人讨厌郭芙,再怎么说,郭芙也没有做出任何众叛亲离之事,总体来说,她还算是尔尔人物。但是,那又如何呢,郭芙的存在本就不是衬托,而是一种自我。众女皆是一见杨过误终身,惟独郭芙除外。

郭芙【转】 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017