注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

有气质的女人越老越美  

2012-05-10 19:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文章来源:网络         
    女人的美有时跟相貌无关,容貌是男人看到第一眼的印象,而真当男人在想起这个人的时候,男人才会明白,已无法再回忆起女人的全部相貌,真正让男人不能忘记而又释怀的是女人的个性和身上散发的独特气质。
  
  美丽的女人可能因为平淡的气质而归于平淡、平淡的女人可能因为超凡的气质而归于超凡。“优雅”并非自己属于优雅的女人,而是自己喜欢且欣赏这样的女人,那样的美,宁静而安祥,犹如一副画展开在了男人的眼前,满眼、满心的都被那种气息所感染。浮澡的心竟会平静下来。心中会惊奇,为什么这样的一种美可以穿越时空、穿越时间,这样的感染着男人.男人讲一个女人是美丽的,那么还会有一点水分,因为身为异性的目光总会带有一点宽容,也不会因为内心的攀比而产生忌妒。相反,如果一个女人看另一个女人,从而肯定了她的美丽,这样一个女人肯定是美丽且不俗的,这样一个女人肯定是有让人难以相忘的美丽。
  
   “最是人间留不住,朱顏辞镜花辞树”。时光的流去,人生的经历,在女人心底、容顏上总会留下或深或浅的痕迹。有时惊奇的发现,事物竟不是按着常理来发展的,有些女人竟是越老越有风韵了,越老越让人心底生出了惊叹,这样的女人,令男人惊叹。不论保养的再好,细看女人青年时和现在的照片时,还是要叹起岁月的无情和岁月的蹉跎。而然更使人不解的是,这时的女人,真的竟比年轻时更好看了,也更让人过目难忘了。
  
   其实这时候再吸男人的就不完全是女人的容貌了,而是女人身上那种浑然天成的气质,是那种无以言形的气息让女人越发的精致呈现于男人的眼前。每个人都有一个属于自己的气场,每一个人都有一种属于自己的气息,这样就会了然于心了。女人要明白,那种踩着高跟鞋、涂着口红的美只能说是人世间最为原生态,也最基础的美。优雅且自信、善良且慈爱的女人才是最美的。有气质的女人
  有人说过,要对一个不漂亮的女人作评价,如果她还算知书达理,可称之为“有气质的女人”。幸与不幸,我经常得到这样的褒奖。不过,我自信拥有气质。
  
   有气质的女人从不对时尚发高烧。时尚总是为女人披上小资、BoBo、中产等外衣以博芳心,而有气质的女人对这些富而堂皇的名称的温度永远是36`C——不冷不热、不温不火。决不会削足以适之或狂热以追之。千万不要认为她不解风情,有气质的女人会从时尚中冷静地发掘适合自己的因素。或者屏弃时尚,而崇尚自我,谁说这又不是一种时尚呢?有气质的女人懂得如何装扮自己。看似平常,稍不注意就会从眼前飘然而过,但当你止步注目,总是有一些看似不经意的雕琢会让你细细品味。看有气质的女人的衣着就如同看日本文学——一碗清澈见底的水,品过之后才知道里面是加了盐的。 有气质的女人钟爱音乐。不是让自己看似某一类人而附庸风雅。听音乐就象呼吸空气一样自然,并且不可缺少。当大多数人争先恐后地要冲入“神秘园”时,当每条大街上都有马修 -连恩的低吟时,有气质的女人总会莞而一笑。仿佛想起了儿时吃过的水泡饭——现在已经不会再用它来充饥了。她知道如何加强自己的营养。如果把听音乐比喻成吃饭,晚宴通常是郑重的:正餐是《图兰朵》,卡拉丝或者波提切利演唱的歌剧片段做背景音乐。如果要有酒那就要《蝴蝶夫人》——浓烈的味道象一杯苦艾酒,虽说使眼泪忍也忍不住,但让人心甘情愿地去感受。饭后的甜点不妨来一点格里格的钢琴小品,轻柔抒情的琴键敲遍全身,在每一处都印上静谧的音符。于是,我——一段婉约的乐章——在华灯初上。
  
   有气质的女人爱书。正是因为有书的浸染,才有温润、雅致的女人。女人的抬手投足、一招一式都流动着书的气韵。书与女人相映成辉。睿智的你,总能感受到她与诗经中的哪个女子相象,或是谁的化蝶在她扑朔迷离的眼睛中再生。盈满暗香的她,比唐诗浅,又深于传说。有气质的女人是一道风景,你只能远观而不可亵玩。要是你才情出众,志趣相投,才有幸与之结得梅兰之交。与有气质的女人共事,如入芝兰之室——久而不闻其香。只觉心脾清凉静谧,所有恶俗的浊气侵入不得只能流离于九霄云外。有气质的女人就是一本好书。她不会任人翻阅,也不是每个人都读得懂。
  有气质的女人懂得生活。任何人的生活都不会是十全十美的。烦恼、焦虑、失望……总是悄无声息地从潘多拉的盒子里跑出来,伺机侵占我们惬意的心。凡尘中的你是不是被搅得焦头烂额了呢?而有气质的女人会先把它们尘封,暂时“生活在别处”。待到心平气和、神清智明时在杀一个漂亮的回马枪。“诗意地生活”是她恪守的准则。所以,她总是生活的诗意盎然。清晨醒来,摘一朵白云放在衣袋里,于是一天的心情都会轻盈曼妙。
即使工作繁忙她也能忙里偷闲,适时地放飞心情:窗下的小草终于钻了出来;滴在纸上的墨迹象一只小狗;晚霞的色彩变幻莫测,想不出由哪些颜色来调和;雪花飘下来的时候一点秩序都没有,随意改变着方向……正是因为有这些小亮点,日子才不会阴沉。

   有气质的女人可不是不食人间烟火的仙女,答理起生活来秩序井然,又别有情趣。如果时间允许,会做一顿丰盛的晚餐。一边听着花腔女高音的歌剧唱段,一边在厨房煎炒烹炸。收拾停当后,一幅色香味俱佳的油画跃然于桌上:烛光摇曳,格子台布与兰印花磁盘映衬出的典雅色调忽浓忽淡。觥筹交错,暗香浮动。细心品味的不只是菜肴,还有心情——吃饭不再是件简单的事情.

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017