注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

童年的回忆  

2012-04-22 15:48:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           看着满校园天真可爱的孩子,玩得那么开心。情不自禁的想起自己童年的往事。

        童年里,让我记忆最深的一件事就是有关我的乳名。

        我是家里的长女,我出生在秋天,奶奶看到家里收获的瓜果和粮食很高兴。奶奶虽然没有文化但是很聪明,她说秋天瓜果飘香,就给孩子起名叫秋香吧。

        我们当地的方言,“秋”和“丑”不分,同音。于是就把“秋香”叫成“丑香”。在我的名字这件事上,老爷和奶奶有了分歧。

       我老爷就不喜欢这个名字,老爷说很漂亮的一个小姑娘,怎么能叫丑香呢?应该叫美香。记得小时候我一到姥姥家,老爷就大声说美香来了。于是,我就有两个乳名。在我们村叫秋香,在姥姥村就叫美香。等我长大了一点,我也觉得丑不好,谁叫我秋香我就不高兴了。后来,我爸我妈就不叫我的乳名了,就叫我嫚儿。

       再让我终生难忘的事就是,小时候我总是缠着让奶奶讲故事。记得我坐在奶奶身边,奶奶一边结网一边给我讲故事,奶奶有讲不完的故事。当奶奶讲牛郎织女的故事,我就想我要是个仙女多好啊!奶奶讲聊斋里的故事,我就对奶奶说:“我要当狐狸精。”奶奶说:“傻孩子,狐狸精是害人的。我们不当狐狸精。”我说狐狸精是好的,她还给书生做饭,照顾书生。奶奶就笑了。再给我讲另一个故事。

       回忆童年是一件很有趣的事情。

 

 

2012年04月22日 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017