注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

窗边的小豆豆  

2012-12-29 09:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《窗边的小豆豆》是日本著名作家、著名电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使黑柳彻子的一部代表作,作品讲述了作者上小学时的一段真实的故事,描述了一所让人无限向往的理想乐园,一位让人无限崇拜的理想校长,一个宽厚仁慈的妈妈,当然,还有一个既淘气又可爱的小豆豆。
         一个在老师眼里一无是处,不得不退学的——小豆豆,来到巴学园成为了一个情感丰富,心地善良而又纯洁快乐的孩子。这一切都是因为碰到了小林校长,一个真正热爱孩子,信赖孩子,充满热情的教育家。

他很有创意,会想到会用废弃的电车改装成上课的教室;他尊重儿童,拥有着博大人文情怀,他耐心连续的听六岁小豆豆说四个小时的话而不打哈欠,当小豆豆把粪坑里的东西全捞出来堆成一座小山,校长先生只说:“弄完以后要放回去啊!”他会细心呵护每一个孩子,所以对于那些身有残疾的孩子,他总是想尽办法来培养他们健全的人格。保护他们的自尊心不会受到伤害,他不会阻止孩子做一些危险的事情,他也不会要求孩子刻意去做什么事情,他总是寻找一些可以让孩子更容易接受和愿意接受的方式去引导他们。

很庆幸小豆豆遇到了她一生中最好的老师。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017