注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

珍惜、珍重  

2012-11-09 17:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           同学女儿考上大学,提供了一次机会,见到了许多已经几十年都没见过面的老同学,席间,大家的心思,全在喝酒和与同学热聊上了。 满桌子的菜摆着,几乎没人动筷子。
        在这样的场合,我从来都是一个默默听别人说话的人,偶尔会和身边人交谈几句,但更多的,是听着别人的故事微笑着表达自己的喜悦。对别人热情大方地敬酒,要别人的号码的行为也有羡慕,但我自己极少主动去这样做,因为我不会喝酒,所以,就觉得没有资格敬酒。我不会和有的同学那样,自己喝茶别人喝酒,一杯茶水敬满桌。我觉得那样不合适。至于电话号码,不是不想,是觉得不好意思,尤其是那些本就不熟悉的男同学,我想,即使要了号码,我也绝对不会主动与人联系,没有必要存那样一个号码。               

       我一直觉得自己是丑小鸭,所以,在大家面前,我总觉得自卑,总不敢到人前讲话,我上学时是最老实,最不爱讲话的,只是,那个时候,我学习比较好,老师总是爱提问我,同学也愿意和我讨论数学题,所以,虽然我很不起眼,但大家并没有小看我。
        与同学相聚就是有这样一个好处,不管你有没有本事,不论你地位高低贵贱,坐在一起,大家就是同学,没有别的目的,就是叙同学情谊,当然,其中也会有个别的人自以为了不起,但这样的人是被大家看不起的,你再有能耐,在同学面前,也没必要摆谱。
        快乐能感染人,也能鼓舞人。
         我们都已经人到中年,在这个年龄,我们更应该珍惜生命,珍惜友情,珍惜我们所拥有的一切,这样,才能使我们的后半生更有意义。
        同学们,珍重!


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017