注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

新版(警示贪官)“五更歌  

2011-10-20 22:03:37|  分类: 文学艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唱新版“五更歌”(转自网络)
    听初更,鼓正敲,心儿懊恼。想当初,当书记任局长,自主沉浮。常开夜宴,曾搂女娇,何等奢豪。如今寂寥免费店,泣泣不敢嚎,怎把愁肠扫!
    二更时,辗转愁,梦儿难就。想家中,住别墅调温凉,夜夜锦绣。如今草为铺,土为坑,寒气汹汹。那曾想过朱门臭,那料如今阶下囚。重起沿房走!
夜正中,鼓咚咚,更筹三下。梦刚成又惊觉,泠汗透身,无限嗟呀?想当年,势倾朝,谁人不怕。一言成九鼎!鱼贯谒私衙。那想势衰如此快,零落如飘瓦!
    钟楼上,鼓四响,星转斗移。思量起,当日里唯我独尊,两眼朝天。那干过剥皮捣蒜,那作过低眉顺眼,两手痛心钻。目断长河哟!一望一回远,偷偷泪潸潸!
    五更天,闹嚷嚷,人催快起。那料到,戴枷人饱受欺凌,双膝跪地。曾经高贵的头哟,为求一食不得不低。想起钱多用不上啊!早饥晚更饥。那如下地狱!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017