注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

献给五十岁的女人  

2011-07-03 10:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
献给五十岁的女人(转载自腾讯博客)

2011-04-28 08:22:52|  分类: 摘抄转载 |  标签:无 |字号大中小 订阅


       

献给五十岁的女人(转载自腾讯博客) - 小草 - 心之草屋

        人生如四季,凑出了一支波澜壮阔的、动听迷人的四季歌。如果说二十岁的女人是茂春,四十岁的女人是仲夏,那么五十的女人应该是金秋了。金秋好啊:金秋收获沉稳持重、收获豁达大度、收获丰厚阅历、收获经历风雨后的荣辱不惊、收获奋斗拼搏后的感念之心......
        女人五十,容颜改变,可能有了眼袋,起了斑点;头发开始白了,牙齿开始掉了;皱纹像菊花般在脸上开放,窈窕的身姿不再,原有的漂亮衣服一件件地小了,却依然自信,照样买漂亮衣服,照样打扮得光鲜亮丽地出门。这就是女人特有的一份潇洒,一份自信。
        女人五十,记忆力差了:看书时看了后面忘记前面、出门后才想起该拿的东西没拿、见了人会一时想不起叫什么?可理解力却强了:读书不再泛泛而读、逢事不再莽撞急躁,兵来将挡,水来土淹,相信没有淌不过的河,没有过不去的坎,任它风雨无常,成稳应对。
        女人五十,变得很怀旧:读书笔记、喜爱的旧物件、穿不下的衣服都舍不得丢,都被整齐地压在箱底,有时间常常翻出来看看,好像时光倒转回那如花的年华......
       女人五十,恍如一场梦:原本一个不诸世事的少女,转瞬之间已年过半百。经过春的播种、夏的孕育;经历了优胜劣汰、物竟泽天,除去浮躁,没有了幻想冲动,只有真实的人生:或壮烈、或平凡,一切都是自然的沉淀。不再有大喜大悲,奇思妙想,只有收获后的天高云淡的宁静,闲看庭前花开花落。唯知时间珍贵、生命短暂,并不坐等秋风萧瑟事的叶落归根,而希望把握好这魅力四射的季节获取更丰腴的人生。
        二十的女人是一枝鲜花,三十的女人是一片新叶,四十的女人是一道风景,五十的女人则是一种韵致。
        风雨五十年,女人一路走来,看花,赏叶,观风景,已幻化为沧海之水,巫山云月,雍容中透出成熟,涵养里显出端庄。
        二十岁的女人不如她们成熟,三十岁的女人没有她们娴静,四十岁的女人亦无她们淑雅。
        从一天看,早上的女人最美丽;从外象看,年轻的女人最美丽;从内涵看,有思想,有头脑,有修养,有善心的女人最美丽。 
        五十的女人不必再为养儿育女而辛老,五十的女人不再为仕途升迁而忧心,五十的女人可以吟风弄月话人生之沧桑。五十岁的女人更懂得生活, 更懂得爱。
        女人不是因为年轻而耀眼,而是因为美丽而动人。
        五十岁的女人独有风韵,释放着独特的魅力;五十岁的女人就像一杯淡淡的清茶,散发出茶的芬芳。
        五十岁的女人拥有一颗年轻的心,美丽不因岁月而失去光芒,在时间的洗礼中逐渐绽放出她特有的气质和内涵,在都市,在原野,构出了一道靓丽的风景线。
  五十的女人用温柔梳理自己的发稍,用包容舒展自己的皱纹,用真诚带给自己快乐,用善良抚慰自己的心灵。
        五十岁的女人,才真正懂得什么是爱,什么才是情,什么是人间最珍贵的情怀,什么才是自然最美的风景。智慧更多的奖励给五十岁的女人,母仪天下的威仪,在一举一动间;在轻启温柔的唇中,展示着真女人不可比拟的,绵绵不绝的韵味和温润的光芒。
       人生百年,五十岁可是一个里程碑似的“转换”,五十岁的女人,在人生的角色“转换”中再放青春活力。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017