注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

【引用】父亲节情思【原创】  

2011-06-18 08:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育思考园《父亲节情思【原创】》

     有一个普通的村庄,在上个世纪八十年代中期到九十年代初期,一家连续考出了4个大学生,后来有一个博士毕业,这就是我的家,这四个大学生就是我父母的孩子。

     现在每次回到家,父母还是拿我们当小时一样待,忙着做好吃的,问工作情况,问孙子辈们学习情况。

    每到春节,都从四面八方往家赶,满屋都是人,来回穿梭,甚至乱七八糟,他们很高兴,因为过团圆年。每到除夕,齐刷刷跪下给他们拜年时,眼睛总是湿润。

    我也是一名大学生的父亲了。回头看看,我的父母就是普通农民,当时的经济条件,家庭境况,哪里具备供养这么多孩子上大学的条件?佩服父母的眼界、坚毅和耐劳,由此改变了家庭的命运,改变了我们的命运,改变了我们的孩子的命运。感恩他们!

    感恩父母,就要让他们开心、舒心、放心,有一个幸福的晚年,有一个健康的身体。

    感恩父母,就要努力工作,让来自孩子的自豪成为他们生活的精神营养。

    感恩父母,就要经营好自己的小家,不让他们再为家庭琐事牵肠挂肚、操心费神。

    感恩父母,就要常回家看看,听听唠叨,陪着多吃顿饭,在家多睡次觉,他们年龄越大越需要近距离的亲情接触。

    感恩父母,就要经常打个电话,给他们报个平安,因为他们在牵挂,他们也在盼望听到孩子的声音。他们不图孩子为家作多少贡献,只图孩子们一生平平安安。

    父母都是无私的,孩子的幸福才是他们最大的幸福。

    父母的恩情不是用金钱就能表达的,他们养育孩子不是为回报,是在释放最伟大的爱,释放最宽广的情怀,想收获的是希望的延续和延续的希望。

    感恩父母,愿他们健康长寿!    

   

   关于父亲节的网络搜集

    父亲节由来

    世界上的第一个父亲节,1910年诞生在美国。是由住在美国华盛顿州斯波坎的布鲁斯·多德夫人倡导的。多德夫人的父亲威廉·斯马特先生曾参加过南北战争,他在妻子过世后,独自一人在华盛顿州东部的一个乡下农场,承担起抚养、教育六个孩子的重任。儿女们终于长大成人,斯马特先生却因多年的过度劳累于1909年辞世。多德夫人希望能有一个特别的日子,纪念全天下伟大的父亲。多德夫人写信向市长与州政府表达了自己的想法,并建议以她父亲的生日——每年的6月5日作为父亲节。斯波坎市市长与华盛顿州州长公开表示赞成,州政府采纳这一建议的同时,把节期改在6月的第三个星期日。

    父亲节日期

    每个国家的父亲节日期都不尽相同,也有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。世界上有52个国家和地区是在每年6月的第三个星期日庆祝父亲节。

    我国官方没有设立正式的父亲节。我国内地习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节。中国父亲节的起源要追溯到民国时代。民国三十四年的八月八日(1945年8月8日),上海文人所发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,热烈举行庆祝活动。抗日战争胜利后,上海市各界名流绅士,联名请上海市政府转呈南京中央政府,定“爸爸”谐音的八月八日为父亲节。实际上,这个规定比较符合中国文化,因为加入了中国汉字的谐音,并且八月八日的两个八重叠在一起经过变形就是“父”,现在台湾父亲节是8月8日。

    父亲节习俗
    在父亲节这天,人们选择特定的鲜花来表示对父亲的敬意。人们采纳了杜德夫人建议,佩戴红玫瑰向健在的父亲们表示爱戴,佩戴白玫瑰对故去的父亲表示悼念。后来在温哥华,人们选择了佩戴白丁香,宾夕法尼亚人用蒲公英向父亲表示致意。红色或白色玫瑰是公认的父亲节的节花。父亲节在全美国作为节日确定下来,比母亲节经过的时间要长一些。因为建立父亲节的想法很得人心,所以商人和制造商开始看到商机。他们不仅鼓励做儿女的给父亲寄贺卡,而且鼓动他们买领带、袜子之类的小礼品送给父亲,以表达对父亲的敬重。另外,在父亲节的那一顿早餐是由子女们做的,父母早上不必早起,可以继续睡,子女们做好早餐后拿到床前给父母亲用。

     父亲节祝福

    ·父亲给了我一片蓝天,给了我一方沃土,父亲是我生命里永远的太阳,祝父亲快乐!
  ·咬定青山不放松,父亲,坚定若您,勇敢若您,我深深地爱您。
  ·一首从小就开始唱而且百听不厌的歌曲:草鞋是船,爸爸是帆,伴我去启航。
  ·知子莫若父。
  ·我的脉搏流淌着您的血;我的性格烙着您的印记;我的思想继承着您的智慧……我的钱包,可不可以多几张您的钞票?老爸,父亲节快乐!
  ·永远我都会记得,在我肩上的双手,风起的时候,有多么温热;永远我都会记得,伴我成长的背影,用您的岁月换成我无忧的快乐!爸爸,祝父亲节快乐!
  ·您的坚韧不拔和铮铮硬骨是我永远的榜样,我从您那儿汲取到奋发的力量,走过挫折,迈向成功,爸爸,您是我的榜样,我爱您!
  ·献给您无限感激和温馨的祝愿,还有那许多回忆和深情的思念。因为您慈祥无比,难以言表,祝您父亲节快乐!
  ·愿天下所有的父亲都能够真正的珍爱天下所有的母亲,成为她们相互支撑的一个臂膀。
  ·爸爸的爱就像秋天的太阳,温暖踏实而又不刺眼。
  ·爸爸的教诲像一盏灯,为我照亮前程;爸爸的关怀像一把伞,为我遮蔽风雨。祝您父亲节快乐!!
  ·每当想起您我就无比的自豪,是您时刻在激励我不断奋进。在这个特殊的节日里我祝福您,父亲节快乐!
  ·您常在给我理解的注视,您常说快乐是孩子的礼物。所以今天,我送上一个笑,温暖您的心。爸爸,祝父亲节快乐!                         

    ·父亲给了我一片蓝天,给了我一方沃土,父亲是我生命里永远的太阳,祝父亲节快乐!
  ·您的眼光中虽有严厉,但更多的是温暖,是爱护。谢谢您,爸爸。祝您父亲节快乐!
  ·如果,您是一颗沧桑的老树,那么,我愿是那会唱歌的百灵,日夜栖在您的枝头鸣叫,换回您的年轻,让您永远青翠。爸爸,我爱您!
  ·也许在别人眼中,您只是一个
平平凡凡的人,但是您的正直不阿,清正廉洁,使我认为:您是伟大的、不平凡的。
  ·约一缕清风求上天保佑你的父亲健康、快乐!是他的辛劳才有了现在的你,也得以让我因有你而感到世界的美好。

    ·每当想起你我就无比的自豪,是你时刻在激励我不断奋进。在这个特殊的节日里我祝福你!
  ·父爱,伟岸如青山;圣洁如冰雪;温暖如娇阳;宽广如江海!老爸,父亲节快乐!     

    ·欢乐就是健康。如果我的祝福能为您带来健康的源泉,我愿日夜为您祈祷。
  ·您的付出、您的祈盼,只为我们的成长。谢谢您,爸爸,父亲节快乐!
  ·一年一度您的日子,没有我在身边的时候希望也能快快乐乐过每一分每一秒。老爸,辛苦了!
  ·爸爸是需要用最漫长的时间去理解的人物。
  ·爸,您最近身体还好吗?年纪大了,就别太操劳了,儿女们的事会自己处理的,您要多保重身体。今天是父亲节,祝您节日快乐!
  ·爸爸,您总是用最平淡最朴素方式去表达您的爱,但您的爱却足够我受用一辈子。祝您父亲节快乐!
  ·年轻人是春天的美,而老年人则能使人体味到秋天的成熟和坦率。爱您,老爸!
  ·树木的繁茂归功于土地的养育,孩子的成长归功于父母的辛劳--在您的博大、温暖的胸怀里,真正使我感受到了爱的奉献!在属于您的父亲节里,请容我致谢 !
  ·有阳光普照的地方就有我的祝福,有月亮照耀的地方就有我的思念,当流星划过的刹那我许了个愿:希望你一生幸福快乐,祝父亲节开心 !
  ·父爱如山,爸爸,您是我背后最坚强的臂膀,我爱您!世界上再也没有比亲人的爱更珍贵了。
  ·让阳光走进你的窗,让快乐飞到你身旁!在开心中抽根愉悦的线,为你织件好运衣裳;在幸福里磨根如意的针,为你缝上永远吉祥,祝父亲节快乐!
  ·天苍苍野茫茫,今年的希望太渺茫;楼高高人茫茫,今夜能否与你结伴抢银行?接头暗号:父亲节快乐!
  ·一丝巧合,一场缘分,一丝牵挂,一份关心,一段友情,一片真心,一条短信,一声问候,一世朋友,一个愿望,愿你天天快乐,祝父亲节好运!
  ·骨肉相连,血浓于水!——老爸,我爱你!
  ·掌心留存父亲的温暖,血管流淌父亲的激情,脸庞再现父亲的青春,眼神继承父亲的刚毅,父亲节到了,祝所有的父亲身体健康,节日快乐。

      

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017