注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

别理是旧爱还是新欢,该爱就勇敢去爱  

2011-04-14 19:01:37|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提到同学会上遇到旧情人,很多人认为旧情复燃是校园情侣对年少青春的缅怀,是为旧时爱情的不完美寻求补偿,所以有人认为这种爱情是不纯粹的,甚至有人用“好马不吃回头草”来贬低和拒绝这种爱情。但每个人每天都在进步,心理和身体每天都有一个新的状态,所以每天对爱情的理解也是不同的。于是,相隔多年的旧情人相遇,产生一份以旧日回忆为基础的新爱情。

 

 

  而爱情不过是一种结果,无需深究是因为什么才产生的。无论是基于校园恋情产生的爱情,还是因为一见钟情、相亲多次后相爱、共患难后才产生的爱情,本质上都是一样的。对于从有钱人中选个人来爱、从有才人中选个人来爱、从美人中选个人来爱、从同性中选个人来爱、从不同年龄中选个人来爱,都不过是爱情的产生方式不同罢了。自从选定了人去爱以后,爱情就不再有高低贵贱。

 

  我们赞美爱情,有些人纯粹珍惜爱情本身,有些人却执着于爱情产生的方式。但幸好,我们一直能看到谢霆锋和张柏芝等的爱情来粉碎诸如“好马不吃回头草”这种屁话。所以,别理什么旧爱、什么新欢,该爱的就勇敢去爱。

别理是旧爱还是新欢,该爱就勇敢去爱 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017