注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

简简单单平平安安

 
 
 

日志

 
 

十年相聚浅浅拥抱  

2011-03-23 19:04:39|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 那是一次相隔10年后的同学聚会,她在外地工作,赶过去时,已经有些晚了,随意找个空位坐下后才发觉,身旁是他。其实,她对他并不太熟。那时候,他的座位离她略远,他是个沉默的略带羞涩的少年,并且喜欢另外一个瘦削的女生。而她虽外向活泼,只是在自己适合的小圈子里,暗暗喜欢着高年级的男生。

     那一刻她飞快回想了一下,高中三年,他们似乎没有说过几句话。而10年后,原本就英俊的他,更多了几分优雅气质,也不再那样羞涩含蓄,而是落落大方,沉稳成熟,主动和她打招呼,开着适宜的玩笑。倒是她,在10年后变成了含蓄内敛的女子。

     席间,自有爱热闹的男同学过来找她喝酒。她面露难色,义不好推却。他站起来替她挡酒,也不管别人如何开玩笑,他都大方地将推到她跟前的酒一杯杯喝下。

     在他挡在她身前时,她感觉到一种久违的属于年少时被宠爱的美好。

     那晚,他就一直替她挡酒到最后。他并没有醉,聚会结束,打了车送她回家。只送到她父母住处的楼下,他替她拉开车门。她让他回去,他站在车门边说了句:“一个人在外面,要多多保重。”

     她点点头,他摆摆手让她赶紧回去。她顿了一下,忽然伸出手臂轻轻拥抱了他。

     他愣了一下,但是即刻,他回应了她的拥抱。很浅.就那么轻轻一下,他在她耳边说:“要好好的。”随即松开了手。

     她点头,他上车离开。谁都没有纠葛,因为他们都知道,纠葛的结果只有一个,让这瞬间纯真美好的爱,从此变得杂草丛生,直到支离破碎。因为有些爱,只能属于瞬间。这样的爱,无须表白,无须延续,如此轻轻拥抱后,告别就好。而这样无声的浅浅拥抱,也是瞬间的爱最好的收官吧。

十年相聚浅浅拥抱 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017